Schöne, gesunde Zähne sind untrennbar mit gesunder Ernährung verbunden.

Die Nahrungsmittelauswahl beeinflusst direkt Zahnaufbau, Härte des Zahnschmelzes und spielt bei der Kariesentstehung oder -Vermeidung eine wichtige Rolle.


Vor allem Vitamin D sowie die Mineralstoffe Kalzium und Fluor tragen direkt zur Zahngesundheit bei.
Vitamin D ist wichtig zur Aufnahme von Kalzium und ist zum Beispiel enthalten in Fisch, Avocado und Spinat. Der Aufenthalt im Freien trägt ebenfalls zu einer verbesserten Vitamin D Versorgung bei. Kalzium ist in Milchprodukten und Hülsenfrüchten reichlich vorhanden.


Genauso wichtig ist die Vermeidung von zuviel Zucker. Jede Art von Zucker ist eine willkommene Nahrungsquelle für kariesverursachende Bakterien. Aber auch ein Zuviel an säurehältigen Lebensmitteln greift den Zahnschmelz unnötig an.


Wollen Sie mehr zu gesunder & zahngesunder Ernährung wissen oder Ihren persönlichen Plan?

Dann vereinbaren Sie in der Ordination einen Termin für ein Einzeltraining und erhalten Ihr individuelles Programm





 
Dipl.-Ing. Dr. Klaus Fietz   I   Bahnhofstraße 13   I   3910 Zwettl   I   Tel.: 02822 - 53568   I   ordination@drfietz.at
powered by contentmanager.cc